domingo, 30 de mayo de 2010
AGUAS BUENAS : Paladar Rustiko : Una experiencia religiosa de sabores
Una experiencia religiosa de sabores : Paladar Rustiko
5/30/2010
La perfecta combinacion de sabores en los platos de este tesoro gastronomico en Aguas Buenas se podia comparar como una experiencia religiosa. La fresca brisa en combinacion con la vista panoramica que se aprecia desde el area del comedor es maravillosa. El precio por todo lo saboreado lo considere razonable. El unico comentario negativo que tengo que hacer es que el lugar no tiene amplio estacionamiento. Pero aun asi vale la pena ir a disfrutar de la comida.
Al llegar al establecimiento fuimos recibidos amistosamente por la anfitriona y luego una amable mesera nos dirigio a nuestra mesa. La brisa que soplaba se sentia maravillosa luego de tantos dias de calor.
La experiencia:
A pocos minutos de sentarnos la mesera trajo a la mesa un platillo con el dip de la casa complementado de 5 tostadas con ajonjoli. Ordenamos 1/2 jarra de sangria que por $10.00 no estaba nada de mal. La cantidad en la jarra dio para llenar 4 copas.
"Dip de la Casa"
La dip de la casa consistia de una combinacion de guayaba, un ingrediente cremoso y estaba decorado con pedacitos de tocineta, tomate, y cebollines. La fusion de los ingredientes del dip en combinacion con las tostadas de ajonjoli se sintio muy agradable al paladar. Al morder la tostada con el dip, se sentia la dulzura de la pasta de guayaba y a la vez el sabor de un poco de queso blanco del pais combinado con los sabores de los ingredientes utilizados para decorar el dip.
Aperitivo:
Marisco con tostones
Este aperitivo consistia de una combinacion de dorado, camarones y langosta en una salsa criolla coronando 4 tostones grandes de platano verde cubiertos de quesos derretidos. Al principio la apariencia de este aperitivo parecia como la de queso fundido y no se podian distinguir donde empezaba y terminaba cada toston. Al momento de probar un pedacito de esta creacion, se podia saborear la frescura del dorado, camaron y la langosta. Se podian apreciar los pedazos de tomates, pimientos rojos, pimientos verde y cebolla en la salsa criolla. En la salsa todos los ingredientes estaban perfectamente balanceados y le daban el toque perfecto a los mariscos. La fusion de sabores en este aperitivo era espiritual. El costo de $12.00 de este aperitivo lo encontre razonable.
Plato principal:
Tornado Rustiko
Una de las especialidades de la casa. Este plato consiste de mofongo de platano maduro con queso derretido envuelto con un generoso pedazo de churrasco y coronado de varios camarones con una salsa de salteado de chorizo al vino. ( otras salsas disponibles son las de chimichurri y slasa de setas y cebolla.) El delicioso sabor a carne cocinada en lena fue lo primero que senti al tomar el primer bocado del "tornado rustico". Mientras el dulzor del mofongo de platano maduro suavizaba el sabor de la carne, se fusionaban los sabores del salteado de chorizo al vino con los ingredientes principales del plato ( carne y mofongo) creando una armonia en sabores. La porcion de este plato por $35.00 no estaba mal. La porcion era lo suficiente para 2 personas comer.
Postre:
Desafortunadamente luego del Tornado Rustiko no quedaba espacio en mi estomago para probar un postre, pero en mi proxima visita a este tesoro gastronomico dejare un rinconcito en mi estomago para el postre y les dejare saber los detalles.
En fin a pezar de que el dia estaba nublado, la atmosfera del lugar al estar tan cerca de la naturaleza, la vista panoramica, y el sabor excelente de los platos hicieron que esta visita se sientiera como una experiencia religiosa de sabores. Definitivamente recomiendo este lugar.
Lugar: Paladar Rustiko
Direccion: Esta hubicado en la Carretera 792, Aguas Buenas, PR
Rating: (* necesita mejoramiento - ***** excelente)
Estacionamiento: ***
Sabor de la comida:*****
Precios: *****
Ambiente: *****
Servicio: *****
Apariencia de comida: *****
Etiquetas:
Review : Paladar Rustiko - Aguas Buenas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario